Riky Metall's Blog di Facebook!

Like Page halaman rikymetalist.blogspot.com di Facebook!

Wednesday, 29 February 2012

Facebook : Tips Agar Status Kamu Bisa Dikomentari Semua Orang (Termasuk yg Belum Berteman)

assalamualaikumm,,
gak nyangka ya jumpa lagi kita :D,, haaha
okey deh, langsung aja saya bri sebuah tips yang mungkin menarik untuk dicoba,,

kmaren ada teman facebook saya, yg bertanya...
bg, gimana sih cara supaya status kita bisa dikomentari dan di-like semua orang di facebook (bahkan yg belum berteman) ??

baiklah,
facebook secara default menetapkan kiriman PUBLIC sebagai kiriman yang dapat dikomentari semua teman (hanya yang sudah berteman saja), nah, kalo supaya status kita bisa dikomentari semua teman, bahkan yg belum berteman itu gimana caranya?. Simak baik-baik beberapa langkah di bawah.

  • Pertama, silahkan login dulu ke facebook kamu. (ya iyaa laah,, masa iya pun)
  • Setelah login, silahkan buka Pengaturan Privasi atau kalo bahasa inggris : Privacy Settings



  • Setelah itu, silahkan rupah Privasi Default Anda menjadi Publik (Lihat gambar dibawah)


  • Nah, setelah itu silahkan buka Pengaturan Akun. atau kalo bahasa inggris : Account Settings
 

  • Setelah itu, lihat di bagian sebelah kiri pengaturan akun, klik yang bacaannya "Langganan" . Dan setelah itu lihat di bagian kanannya silahkan klik bagian "Komentar Pelanggan". (Lihat gambar di bawah)
 

  • Setelah kamu klik komentar pelanggan, maka disana terdapat 3 pilihan. Silahkan pilih yang bacaannya : "Publik (Termasuk Pelanggan)" (Lihat gbr)
 

  • Setelah itu, klik simpan perubahan di bawahnya.



Selesai dehhh,,
gampang kan,, heehe,,

Selamat mencoba, good luck
Wassalamualaikum :)

    6 comments:

    1. thanks gan, work 100%

      kebetulan saya bingung. thanks ya

      ReplyDelete
    2. hehe,, masama gan,, thankz yaa udah berkunjungg :D

      ReplyDelete
    3. terima kasih atas bantuannya, akan langsung saya praktekkan ni

      ReplyDelete
    4. Nice info
      Kunjingi blog saya yah http://bisnissehatdarialam.blogspot.com/

      ReplyDelete
    5. keren tutorialnya masbro..

      kunjung balik ya ke

      http://www.indofashionimport.com/

      thank's

      ReplyDelete

    Saya mengharapkan saran dan komentar dari Anda. Namun sangat indah jika Anda ramah dan sopan, serta bijaksana dalam berkomentar. :)

    10 Komentar Terakhir