Riky Metall's Blog di Facebook!

Like Page halaman rikymetalist.blogspot.com di Facebook!

Friday, 7 October 2011

Merubah Format CD Audio (cda) ke MP3 dengan Format Factory

Hmm, kamu tau format factory kan??
Itu lho… software converter yang menurut saya snagat full power untuk merubah berbagai macam format, baik itu Audio, Grafis dan dokumen. Kali ini saya akan posting tentang bagaimana cara merubah format Audio .cda ke .mp3.
Format .cda adalah format audio yang telah di joining ke CD sehingga rata-rata file audio .cda hanya berukuran gak lebih dari 1 kb. Bagi yang masih awam pasti bingung, kenapa ya lagu yang HANYA 1 KB tersebut bisa diputar di DVD dengan durasi panjang?? Hehehe,,
Oke baiklah, pasti diantara kita masih ada yang bingung, gimana sih cara merubah format .cda ke .mp3?? hmm, disinilah gunanya saya bahas. Software yang kita pakai kali ini adalah Format Factory. Jika masih ada yang belum punya, silahkan download disini!
Upss, tunggu dulu, cara merubah formatnya gak bisa sembarangan lho
Kita harus menyiapkan dulu CD yang berisi audio-audio (cda) yang akan kita rubah formatnya ke mp3. Setelah itu masukkan cd ke komputer dan biarkan komputer membaca CD nya sejenak. Setelah itu
  1. Install dan jalankan Format Factory yang kamu download tadi.
  2. Setelah itu lihat bagian converter di sebelah kiri, dan pilih “ROM Device/DVD/CD/ISO”
  3. Setelah itu pilih “Music CD to Audio File”

  1. Setelah itu akan muncul kotak dialog pencarian file, (biasanya file audio di CD sudah terdeteksi otomatis oleh software ini) (lihat gambar)
 
  1. Setelah klikConvert”
  2. Nah, maka file-file yang akan di rubah formatnya akan ditampilkan di daftar
  3. Setelah itu klik “Start” dan tunggu hingga proses konversi selesai



  1. Setelah semuanya selesai silahkan buka “Output Folder” di sebelah kanannya.
  2. File MP3 sudah jadi J


Thankzz, semoga bermanfaat :D

5 comments:

  1. thanks bgt ya gan....

    ReplyDelete
  2. thanks gan. saya kira tadinya langsung diubah ke mp3, eh taunya pake ROM Device wkwk. nice post! keep it up! ^^

    ReplyDelete

Saya mengharapkan saran dan komentar dari Anda. Namun sangat indah jika Anda ramah dan sopan, serta bijaksana dalam berkomentar. :)

10 Komentar Terakhir