Riky Metall's Blog di Facebook!

Like Page halaman rikymetalist.blogspot.com di Facebook!
Dan Update status kamu via rikymetalist.blogspot.com disini!

INFO

- Mohon dibaca : Cara download di Blog ini. (rikymetall's Blog)
- Mohon dibaca : CARA DOWNLOAD via TUSFILES.NET
- Jika terdapat Link Download yang rusak, silahkan laporkan kepada saya melalui
email saya di : rikymetal10@gmail.com

Jasa Pemasangan Iklan

Jasa Pemasangan Iklan

PERHATIAN

Perhatian. Khusus Untuk Daerah MEDAN dan SEKITARNYA. Bagi Anda Mahasiswa/Mahasiswi yang sedang menyelesaikan SKRIPSI ataupun Tugas Akhir tetapi Anda Merasa Bingung, Tidak Sempat dan banyak kesibukan untuk mengerjakannya, Anda bisa Hubungi di

rikymetal10@gmail.com

(Jasa Pengerjaan Skripsi). Hanya Menangani Skripsi Mahasiswa dengan Jurusan sbb :

- Bahasa Indonesia - PBSI
- PKn
- Matematika
- Kimia
- Biologi
- Sejarah

TIDAK MELAYANI Jurusan : Bahasa Inggris, Telekomunikasi, Manajemen dan Teknik Informatika, Komputer.
Untuk Harga Bisa Di Negosiasi kepada Bpk. Sarwono. Alamat silahkan tanya melalui EMAIL yang tercantum di atas.
Namun yang terpenting Anda juga harus Membantu walaupun sedikit agar Anda paham apa isi Skripsi Anda.
Beberapa mahasiswa/i dari kampus terkenal di Medan telah menyelesaikan skripsinya disini. :)

Jika Ada pertanyaan, silahkan kirim pesan Anda di : rikymetal10@gmail.com

Wednesday, September 28, 2011

Trik Terbaru Cara Buat Aplikasi Update Status FB via aneh-aneh

 Sebelum kita membahas, coba kamu liat status saya di bawah ini :

Coba lihat, saya melalui update statusnya melalui apa? heheehe, seru kan..??

Dari sekian banyak tentang cara membuat aplikasi update status Facebook via yang aneh-aneh, hanya sekitar 10 persen saja yang berhasil membuat aplikasi untuk update status, karena sekarang ini facebook menetapkan untuk meregistrasi nomor hanphone atau kartu kredit dulu untuk membuat sebuah aplikasi update status facebook.

Baiklah berikut ini akan saya kasih tau tips dan triknya, ikuti langkah-langkah dibawah ini dan sabar.
Langkah-langkah yang akan Anda lakukan gak susah kok, kita cuma disuruh registrasi nomor handphone atau kartu kredit dulu ke facebook untuk membuat aplikasi, dan ini TIDAK DIKENAI PULSA.
saya jamin.


Langkah I  : Registrasi Nomor HP atau Kartu Kredit

Bagi kamu2 yang gak punya kartu kredit, kamu bisa registrasi melalui nomor HP.
pada tips kali ini yang kita gunakan adalah Nomor HP (karena saya sendiri pun juga registrasinya pake nomor HP) heheehe,, 

Baiklah, segera ikuti langkah di bawah ini :
  • Silahkan Login (masuk) ke akun facebook kamu.
  • Setelah login, klik "Pengembang" atau kalo bhs inggris : "Developer" di bagian paling bawah situs facebook. (Lihat gambar dibawah ini)


  • Nah, setelah itu, klik "Aplikasi" atau (klo bhs inggris : "Application")

  • Nah, setelah itu, silahkan klik "Izinkan" (klo bhs inggris : "Allow")

  • NAh, setelah kamu dibawa ke halaman pengembang, silahkan klik "+Create New App" di bagian sebelah kanan.

  • Nah, setelah kamu klik, maka akan muncul kotak dialog untuk pengisian nama aplikasi dan nama display dari aplikasi. Untuk bagian App Display Name silahkan isi sesuka hati, namun untuk bagian Namespace gak bole sesuka hati. (Lihat gambar dibawah ini)
 
  • Disini saya misalkan nama aplikasinya : "Presiden SBY" dan App namespacenya jangan pake spasi, dan ganti spasi dengan tanda hubung "_" (tanpa tanda kutip)
  • Setelah itu, akan muncul kotak dialog pengisian kode captcha. Silahkan diisi sesuai kode. (Lihat gbr)
  •  terus, klik "Kirim" atau "Send"
  • Setelah itu akan muncul pesan berlatar merah. Nah, disinilah kita registrasi nomor HP. (lihat gbr
  •  Kalau kamu punya kartu kredit, silahkan registrasi melalui kartu kredit. tapi kalo gak punya, silahkan registrasi melalui nomor HP. (Gak kena pulsa).
  • Setelah itu akan muncul kotak dialog untuk pengisian nomor hape, namun harus ingat, pengisian nomor hp JANGAN DIAWALI  angka  "0" atau "+62". misalnya nomor hape saya 08565859xxxx, maka saya harus mengisi : 8565859xxxx. Setelah  itu klik "Kirim" atau "Send"
  • nah, setelah kamu klik 'kirim', maka kode konfirmasi akan langsung dikirim ke hp kmu dari team fb. Setelah itu Klik "Konfirmasi" atau "Confirmation" (lihat gbr)

  • Ingat, kode diatas, gak bersifat mutlak (pasti), karena team akan mengirimkan kode yang berbeda. Setelah kamu konfirmasi, maka akan muncul pemberitahuan yang menyatakan bahwa konfirmasi nomor HP berhasil! 

  •  Okey, setelah itu tutup jendela dialog. dan masuk ke bagian App Display Name tadi.
  •   Silahkan klik "Lanjutkan"
  • Setelah itu silahkan isi lagi kode captcha seperti langkah sebelumnya. (Agak sabar lah bro)

  • Okey, setelah itu kamu akan dibawa ke halaman editor aplikasi yang kamu buat. (Lihat gambar dibawah)


Okey, kita masuk ke langkah II


Langkah II : Mulai Mengatur Aplikasi Kita

Okey, sekarang masuk dulu ke halaman beranda
Yang pertama kamu lakukan adalah 

  • Silahkan cari "Status Generator" melalui kotak pencarian fb dibagian atas.


  • Setelah dapat, silahkan masuk ke halaman tersebut, Terserah mau di-like atau gak, silahkan masuk ke aplikasinya.

  • Setelah itu klik "Izinkan" atau "Allow"
  • Setelah itu akan muncul halaman "Status Generator". dan ikuti langkah yang saya berikan.
  • Setelah itu klik "Create"

  • dan akan muncul kotak pengisian seperti dibawah ini :


  • Okey, sekarang yang kamu lakukan adalah mengisi App ID, App Secret, Application Name, App Namespace. Gimana cara ngisinya??
  • Silahkan buka kembali halaman Pengembang atau developer tadi. dan lihat App ID dan App Secret nya


  • Silahkan isi dan sesuaikan pengisian App ID dan App Secret nya ke dalam kotak pengisian di status generator tadi (lihat gambar)

  •  Okey, setelah itu tekan tombol "Tekan Tombol Ini" untuk menghasilkan Canvas URL
  • Setelah kamu klik, Silahkan copy paste Canvas URL yang disediakan Status Generator ke bagian setting aplikasi kamu di halaman pengembang (developer) tadi. (lihat gambar dibawah ini).
  • Setelah kamu copy-paste keduanya, silahkan isi di kotak pengisian Canvas URL dan Secure Canvas URL di halaman aplikasimu.

  •  Okey, setelah itu klik  "Simpan Perubahan" atau "Save Changes"
  • Nah, selanjutnyy klik "Advance"  terus isi deskripsi (keterangan) aplikasi di bagian Description dan rubah pengaturan Upgrade to Requests 2.0 menjadi Nonaktif. (Lihat Gambar)
  • Setelah itu klik "Simpan Perubahan" atau "Save Changes" 
  • Nah, Pada tahap ini sebenarnya aplikasi kamu udah jadi, untuk melihatnya silahkan klik "View App Profile Page" di bagian sebelah kiri halaman aplikasi
  

  • Yups, langkah selanjutnya tinggal klik Suka dan masuk ke aplikasi...
  • Setelah itu update statusnya dari sanaa :D
Lihat Gambar dibawah ini :


wkwkw,,
silahkan berekspresi

Thankzz,

Semoga Bermanfaat
^,^

11 comments:

var cursor = null; if (items && items.length > 0) { cursor = parseInt(items[items.length - 1].timestamp) + 1; } var bodyFromEntry = function(entry) { if (entry.gd$extendedProperty) { for (var k in entry.gd$extendedProperty) { if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.contentRemoved') { return '' + entry.content.$t + ''; } } } return entry.content.$t; } var parse = function(data) { cursor = null; var comments = []; if (data && data.feed && data.feed.entry) { for (var i = 0, entry; entry = data.feed.entry[i]; i++) { var comment = {}; // comment ID, parsed out of the original id format var id = /blog-(\d+).post-(\d+)/.exec(entry.id.$t); comment.id = id ? id[2] : null; comment.body = bodyFromEntry(entry); comment.timestamp = Date.parse(entry.published.$t) + ''; if (entry.author && entry.author.constructor === Array) { var auth = entry.author[0]; if (auth) { comment.author = { name: (auth.name ? auth.name.$t : undefined), profileUrl: (auth.uri ? auth.uri.$t : undefined), avatarUrl: (auth.gd$image ? auth.gd$image.src : undefined) }; } } if (entry.link) { if (entry.link[2]) { comment.link = comment.permalink = entry.link[2].href; } if (entry.link[3]) { var pid = /.*comments\/default\/(\d+)\?.*/.exec(entry.link[3].href); if (pid && pid[1]) { comment.parentId = pid[1]; } } } comment.deleteclass = 'item-control blog-admin'; if (entry.gd$extendedProperty) { for (var k in entry.gd$extendedProperty) { if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.itemClass') { comment.deleteclass += ' ' + entry.gd$extendedProperty[k].value; } else if (entry.gd$extendedProperty[k].name == 'blogger.displayTime') { comment.displayTime = entry.gd$extendedProperty[k].value; } } } comments.push(comment); } } return comments; }; var paginator = function(callback) { if (hasMore()) { var url = config.feed + '?alt=json&v=2&orderby=published&reverse=false&max-results=50'; if (cursor) { url += '&published-min=' + new Date(cursor).toISOString(); } window.bloggercomments = function(data) { var parsed = parse(data); cursor = parsed.length < 50 ? null : parseInt(parsed[parsed.length - 1].timestamp) + 1 callback(parsed); window.bloggercomments = null; } url += '&callback=bloggercomments'; var script = document.createElement('script'); script.type = 'text/javascript'; script.src = url; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); } }; var hasMore = function() { return !!cursor; }; var getMeta = function(key, comment) { if ('iswriter' == key) { var matches = !!comment.author && comment.author.name == config.authorName && comment.author.profileUrl == config.authorUrl; return matches ? 'true' : ''; } else if ('deletelink' == key) { return config.baseUri + '/delete-comment.g?blogID=' + config.blogId + '&postID=' + comment.id; } else if ('deleteclass' == key) { return comment.deleteclass; } return ''; }; var replybox = null; var replyUrlParts = null; var replyParent = undefined; var onReply = function(commentId, domId) { if (replybox == null) { // lazily cache replybox, and adjust to suit this style: replybox = document.getElementById('comment-editor'); if (replybox != null) { replybox.height = '250px'; replybox.style.display = 'block'; replyUrlParts = replybox.src.split('#'); } } if (replybox && (commentId !== replyParent)) { document.getElementById(domId).insertBefore(replybox, null); replybox.src = replyUrlParts[0] + (commentId ? '&parentID=' + commentId : '') + '#' + replyUrlParts[1]; replyParent = commentId; } }; var hash = (window.location.hash || '#').substring(1); var startThread, targetComment; if (/^comment-form_/.test(hash)) { startThread = hash.substring('comment-form_'.length); } else if (/^c[0-9]+$/.test(hash)) { targetComment = hash.substring(1); } // Configure commenting API: var configJso = { 'maxDepth': config.maxThreadDepth }; var provider = { 'id': config.postId, 'data': items, 'loadNext': paginator, 'hasMore': hasMore, 'getMeta': getMeta, 'onReply': onReply, 'rendered': true, 'initComment': targetComment, 'initReplyThread': startThread, 'config': configJso, 'messages': msgs }; var render = function() { if (window.goog && window.goog.comments) { var holder = document.getElementById('comment-holder'); window.goog.comments.render(holder, provider); } }; // render now, or queue to render when library loads: if (window.goog && window.goog.comments) { render(); } else { window.goog = window.goog || {}; window.goog.comments = window.goog.comments || {}; window.goog.comments.loadQueue = window.goog.comments.loadQueue || []; window.goog.comments.loadQueue.push(render); } })(); // ]]>
  1. wah, thankz bgt bro atas infonya..
    Bener2 ngebantu bgt. ..

    Hehe..
    Pinter juga loe bro..

    Gara2 loe gue brhasil buat status app sendiri.,

    hehe.. Thankz wah, thankz bgt bro atas infonya..
    Bener2 ngebantu bgt. ..

    Hehe..
    Pinter juga loe bro..

    Gara2 loe gue brhasil buat status app sendiri.,

    hehe.. Thankz

    ReplyDelete
  2. hehehe,, thankzz broo,
    aq cuma ngasi tau apa yang aku tahu ajaa,, hehehehee

    ReplyDelete
  3. keren gann,,
    nice info,,
    thankzz

    akhirnya saya berhasil buat aplikasi update status..
    hehehe

    ReplyDelete
  4. thank uuu.... helpfull bgt infonaa..... udh berhasil skrg... comment di web msk ke fb... tapi blm berhasil muncul notif...
    tau ga gmn caranya?

    ReplyDelete
  5. edytoyz : coba konfirmasikan ke email kita,
    mungkin notifnya bisa masuk :D

    ReplyDelete
  6. nice infnya bisa di coba nie,
    ditunggu kunjungannya ya

    ReplyDelete
  7. okeey gann,,
    thankzzz ya udah mau singgah.,.,

    :D

    ReplyDelete
  8. ini p0sting taun berap gan,? Wa msuk pengembang/app/ kok suruh masukin pw untk lanjutkan, dan wa dah masukih eh. . .sampe 10x wa masukin tetep aja muter2 di situ, apa mungkin wa cuma pake hp ya,

    ReplyDelete
  9. maaf, gue blum update postingan ne,,
    ente jangan dari hape sob, dari PC

    ReplyDelete
  10. Exellent posting gan
    kutunggu postingan lainnya

    ReplyDelete

Saya mengharapkan saran dan komentar dari Anda. Namun sangat indah jika Anda ramah dan sopan, serta bijaksana dalam berkomentar. :)

Komentar Terakhir